检察动态

市检察院召开党组(扩大)会专题学习全省政法领导干部研讨班精神


来源:市院 作者:办公室 发布时间:2018-06-11

       近日,市检察院召开党组(扩大)会,专题学习全省政法领导干部专题研讨班精神。会上,党组书记、检察长廖全军传达了省委常委、政法委书记邓勇、副省长、公安厅厅长叶寒冰、省法院院长王树江、省检察院检察长冯键等所作辅导报告的主要精神,对德阳检察机关贯彻落实全省政法领导干部研讨班精神提出明确要求。

        一要继续在学思践悟上下功夫。深入学习十五个坚持八个指明四大基本属性的丰富内涵,深刻领会天府六问八张答卷根本要求。全市检察干警要从战略定位、根本原则、总体布局、基本思想等方面认真学,真正做到学懂弄通,真正用于解决问题、指导实践、推动工作,以实在的工作业绩答好新时代德阳检察答卷。

二要继续在科学谋划上下功夫。以习近平新时代中国特色社会主义政法思想统揽工作全局,牢牢把握宪法定位,紧紧围绕听谁指挥为谁服务,谋划好新时代法律监督工作,把宪法法律赋予检察机关的职能做实、做强、做优,维护好公平正义和公共利益。

三要继续在狠抓落实上下功夫。以久久为功的韧劲、深耕细作的干劲,把问题作为第一导向、办案作为第一要务、创新作为第一动力,克服自以为是、思想观念僵化、落实本领差等不足,对标短板和弱项,坚持不懈地推动工作落实落地,确保各项工作开展不驰于空想、不骛于虚声

友情链接