图片新闻

德阳市人民检察院举行无人机交付仪式


来源: 作者: 发布时间:2021-11-22

11月19日上午,德阳市检察院举行新购无人机交付仪式。市检察院党组副书记、常务副检察长罗航,副检察长曹东,检委会专职委员张剑峰,相关部门干警代表以及无人机飞行队队员参加仪式。

交付仪式上,副检察长曹东、检委会专职委员张剑峰为新购无人机揭幕,曹东为新购无人机命名为“蓝翼”并交付飞行控制器。现场人员参观市院配置的公益诉讼保障技术装备,并观看大疆M300RTK无人机首航表演。

常务副检察长罗航在交付仪式上指出:一是理念上要再创新。要继续将无人机技术作为公益诉讼保障的重要科技支撑,依照两级院技术保障一体化工作模式,充分发挥机制作用,在《全市检察机关公益诉讼现勘规则》的指引下,高效、精准、主动、全方位保障公益诉讼业务,不断探索新的应用领域。二是能力上要再提升。无人机交付后,要管好、用好无人机设备,定期保养和调试,确保性能良好,随时待命。要切实加强技能训练,既要强化实战应用,又要定期开展飞行训练,提升队员使用无人机的能力,真正发挥“旌翼”无人机飞行队在公益诉讼技术保障中的作用,提升技术保障质效。三是制度上要更完善。要尽快更新、完善无人机相关管理制度,实现无人机地面站与公益诉讼指挥中心的融合、联动,加快构建无人机技术保障下的新型公益诉讼办案模式,努力打造德阳检察新名片。

本次无人机的购置改变了两级院缺少大型无人机设备的现状,有效提升公益诉讼技术保障能力和水平,标志着德阳检察机关在公益诉讼领域开启了立体化、信息化的全新征程。

友情链接