图片新闻

市委常委、政法委书记廖凯调研指导检察工作


来源: 作者:办公室 发布时间:2021-11-05

11月2日,市委常委、政法委书记廖凯一行到市检察院调研指导工作。廖凯书记一行实地调研了12309检察服务中心、办案工作区、办案指挥中心和正在建设的德阳市未成年人法治教育基地,并听取了2021年全市检察工作汇报。

3A8A5396.00_00_02_02.Still001_副本.png

在实地调研和听取汇报后,廖凯书记充分肯定了全市检察工作取得的成绩和为德阳经济社会发展所做的积极贡献,认为德阳检察工作具有四个特点。一是站位“高”,坚持以习近平法治思想为引领,认真贯彻中央、省委、市委决策部署,把牢检察工作发展的正确政治方向。二是思考“深”,坚持为大局服务、为人民司法,紧紧围绕服务经济高质量发展、促进市域社会治理来谋划和推进检察工作。三是抓得“准”,坚持问题导向、目标导向,通过走检察人员个体全面发展进步与德阳检察高质量发展相结合的内涵式发展道路,有力破解发展难题。四是效果“好”,党的建设、业务建设、队伍建设全面发展、成绩突出,在全省有声音、有影响、有特色。对下一步工作,他提出三点要求:一要坚持党的绝对领导,把政治建设放在首位。检察机关作为政法机关、法律监督机关,要始终保持清醒头脑,绷紧政治这根弦,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的领导贯穿检察履职全过程、各方面。二要勇于改革创新,持续深化司法体制改革。要深入贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,以完善执法司法监督制约机制为重点,加大改革创新力度,强化制度体系建设,提升法律监督工作质效。三要增强系统观念,推动政法工作高质量发展。要立足检察工作实际,把监督办案融入政法工作发展大局,并就政法机关建设、政法队伍建设、政法工作高质量发展提出科学合理的意见建议。

市检察院党组书记、检察长雷秀华和市委政法委副书记张学伟陪同调研。市检察院班子成员、检委会专职委员、各内设机构负责人参加工作汇报会。





友情链接