图片新闻

省检察院司法警察总队赴德阳调研司法警察工作


来源: 作者:警务部 发布时间:2021-10-28

10月26日,省检察院司法警察总队总队长杜东升一行到德阳市检察院调研司法警察工作。杜东升总队长实地查看了检察办案工作区、司法警察办公区、刑事检察指挥中心、公开听证室等司法警察办公办案场所并召开座谈会。德阳市检察院党组副书记、常务副检察长罗航陪同调研。

座谈会上,德阳市检察院法警支队从编队管理、服务检察办案及办案工作区规范化建设等方面进行了工作汇报。

杜东升对德阳市检察机关司法警察工作取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出3点要求:一是全体司法警察要积极适应司法体制改革的需要,不断提升服务保障办案的业务能力和素质,积极探索新形势下检察机关司法警察职能转型。二是及时总结服务检察办案工作经验,深挖典型案例,形成高质量的可供全国检察机关司法警察借鉴的经验材料。三是针对司法警察工作目前的困境,在创新履职、队伍建设、职级待遇等方面,积极主动作为,加强沟通协调,切实解决干警的后顾之优。

罗航表示,全市检察机关司法警察工作将在省检察院总队和市检察院党组的坚强领导下,扎实推进各项工作。一要切实维护好办案安全。严格落实办案安全防范制度、办案区管理制度,严格派警手续,做好服务检察办案工作。二要全方位提高司法警察素质能力。坚持岗位练兵,强化警务技能,充实警用装备,调动全体司法警察工作积极性,履行好司法警察职责。三要积极探索新时代司法警察的履职重点。把在检察官指挥下独立进行案件调查、侦查作为法警工作的重要抓手,在办案中体现司法警察的地位作用。


友情链接