图片新闻

德阳市人民检察院召开党组中心组党史学习教育学习(扩大)会


来源: 作者: 发布时间:2021-06-04

5月25日,为深入推进党史学习教育、政法队伍教育整顿,德阳市人民检察院召开党组中心组党史学习教育学习(扩大)会,党组书记、检察长雷秀华主持会议。院班子成员、检委会专职委员和调研员、党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记在福建、广西考察调研时的讲话精神和《中国共产党简史》,彭清华在全省党史学习教育动员大会上的讲话,郭声琨在全国政法队伍教育整顿中央督导组片区座谈会上的讲话,李佳、邓勇同志在宜宾督导政法队伍教育整顿工作时的讲话,全省检察队伍教育整顿查纠整改工作推进会精神。与会人员参观了国机重装展示中心、8万吨模锻压力机、重机分厂等,在研讨会上,8位发言人员围绕“我为群众办实事”,结合党史学习教育、人民检察史、个人成长史、参观二重“三线建设”作了交流体会。

党组书记、检察长雷秀华指出:一是认真自觉开展党史学习教育。要学深悟细习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记近期系列讲话精神,习近平法治思想和四本党史学习书籍,学出对党绝对忠诚、对人民的质朴情怀,坚持以人民为中心的发展观,深刻领悟初心使命,用革命先辈的斗志激励为党的检察事业不懈努力工作。二是认真深入开展检察队伍教育整顿。目前,查纠整改环节进入关键期、深水期,要坚决贯彻落实中央、省市对教育整顿的工作要求和安排部署,对照“六大顽瘴痼疾”“七个必查”,再梳理再查找。要在培树先进典型、打造经验做法,建立制度机制上发力。三是认真抓好检察业务工作。坚持两手抓两手硬,抓好党史学习教育、检察队伍教育整顿,同时也要发挥“三线精神”、敬业精神,争先创优、精益求精,落实好年初部署的重点工作、创新工作,力争到年底各项检察工作都取得良好成绩。

友情链接