图片新闻

淬炼过硬检察队伍 坚守底线 ——德阳市检察机关召开教育整顿 廉政教育报告会暨警示教育大会


来源: 作者: 发布时间:2021-03-31

3A8A0409_副本.jpg

为扎实开展队伍教育整顿,深入推进学习教育环节中的警示教育,进一步增强干警廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,以刀刃向内的勇气根除顽瘴痼疾。3月24日下午,德阳市检察机关召开检察队伍教育整顿廉政教育报告会暨警示教育大会。会议以视频方式开至各基层检察院。

大会首先组织干警观看了德阳市纪委监委制作的警示教育专题片《回归》和《迷失》,《回归》讲述了两名基层干部在违纪受到处分后,积极面对错误、改正错误的过程,展现党对“迷途知返”党员干部的关心和帮助,让他们看到未来的希望。而《迷失》则讲述了个别党员干部在岗位上丧失党性原则,利用职务之便贪污受贿,最终走上违法犯罪的道路。

随后,德阳市检察院党组成员、机关党委书记亓方通报了2018年至2020年德阳市检察机关发生的6起违纪违法案例,通过“身边人、身边事”以案示警、以案思训、以案为鉴,提醒每位干警要加强党性教育,自觉遵守廉洁纪律。

最后,市纪委监委派驻市检察院纪检监察组组长、党组成员赖礼以《以自我革命的精神捍卫 对党的忠诚、对人民的承诺》为题,作廉政教育报告,进行党纪党规再培训再教育。赖礼从看清大势、明方向;相信政策、早觉醒;忠诚可靠、真履职三个方面,深入剖析了党纪党规的重要性,违纪违法的根源,以及如何在新时代下紧跟时代步伐履行好职责使命。报告结合了我市政法队伍中的反面典型案例,用身边人、身边事,以案思训,分析诱因根源,讲清危害后果,进一步引导两级院干警增强廉洁自律意识,淬炼一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的检察铁军。

会后,大家纷纷表示,将以此次教育整顿为契机,深刻汲取违纪违法案件教训,在今后的工作和生活中要严守政治纪律和政治规矩,恪守廉洁自律底线,树立检察队伍风清气正的良好形象。



友情链接