图片新闻

德阳市检察院党组书记讲党课 推动教育整顿入脑入心


来源: 作者: 发布时间:2021-03-17

为扎实推动检察队伍教育整顿工作走向深入、取得实效,3月17日上午,德阳市检察院党组书记、代理检察长雷秀华同志以《学懂整顿要求 永葆政治本色——奋力推动教育整顿工作在德阳检察机关落地落实》为题,通过“现场+视频”的授课形式,为两级院干警上了一堂生动的党课。

授课中,雷秀华围绕教育整顿“怎么看”、“怎么干”,以及德阳检察该“怎么干”,全面回顾了习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设重要指示精神,深刻阐释了开展队伍教育整顿的重大意义,全面解读了党中央、省、市关于开展政法队伍教育整顿的要求,并对德阳市检察机关如何借整顿东风实现内涵式、高质量发展,提出两项要求,教育引导检察人员始终保持对党中央决策部署的战略认同、目标认同、路径认同,坚决打好刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

雷秀华要求,一要坚持“实”字发力,抓好执纪反腐。一定要加强自身修养,做到慎独、慎微,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。二要坚持“严”字当头,落实好“三个规定”。严格按照高检院和这次教育整顿要求,制定《违反防止干预司法“三个规定”问题专项整治工作方案》,从严从实开展专项治理。三要坚持“督”字为先,强化内部监督。纪检监察、检务督察、案管、办公室、政工部门都要充分发挥教育整顿当中的监督推动作用,对党组重点关注的事情开展督查,工作推进不力的要问责。四要坚持“深”字为重,放大工作格局。要系统思考问题,谋划规划,跳出业务抓业务,跳出现有的矛盾抓工作。

全体干警表示,将以此次队伍教育整顿为契机,对照先进找差距,不断坚定理想信念,筑牢政治忠诚之魂,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高的政治觉悟参与到教育整顿中来,争当新时代检察人。


友情链接