检察动态

德阳检察开辟“微课堂” 推进学习教育常态化


来源: 作者:政治部宣教处 发布时间:2021-03-16

为深入贯彻落实教育整顿工作会议精神,助推检察队伍教育整顿入脑入心,走深走实,全市检察机关队伍教育整顿部署会召开后,德阳市检察院在为全院干警印发检察队伍教育整顿应知应会小册子同时,同步在新媒体平台开辟应知应会“微课堂”,确保全市检察干警深学细悟、常学常新,保持理论清醒,强化行动自觉。

应知应会“微课堂”工作日每日刊播一期, 内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神、检察队伍教育整顿知识重点、党规党纪、党史知识等多方面内容,内容精炼、重点突出,针对性强,在帮助检察干警深入领会教育整顿重要目的、重大意义、重点任务的基础上,确保检察干警通过教育,牢固树立正确的司法观,坚持公平公正办案。

“微课堂”把新媒体作为宣传教育整顿的重要阵地,将学习教育贯穿教育整顿全过程,方便干警利用碎片化时间学习,极大提高了学习效率,推动了学习教育常态化、随身化,获得干警的一致好评。


友情链接