图片新闻

省检察院党组成员、副检察长张树壮率队赴德阳征求人大代表、政协委员意见建议


来源: 作者: 发布时间:2020-12-22

12月21日,四川省检察院党组成员、副检察长张树壮率队赴德阳征求全国和省人大代表、省政协委员对检察工作的意见建议。市人大常委会副主任蒲正、市政协副主席汪国华、市检察院党组书记雷秀华参加座谈会。

4D5A4084.JPG


座谈会上,省检察院第二检察部主任王小兰向与会全国和省人大代表、省政协委员通报了2020 年全省检察机关护航疫情防控和经济社会发展、保障民生、深化法律监督等方面的工作,以及2021年检察工作的主要思想和工作安排。

听取全省检察工作情况通报后,代表委员们认为全省检察机关围绕党委政府中心工作充分履行检察职能,在服务经济社会发展、回应群众美好生活需求和维护社会公平正义等方面做了大量卓有成效的工作,为全省经济社会发展提供了有力的司法保障,成绩来之不易,值得充分肯定。

就下一步检察工作,代表委员们结合各自行业、工作情况,从服务法治化营商环境、保护未成年人健康成长、推动公益诉讼发展、切实维护民生民利等方面提出了中肯务实的意见建议。


4D5A4105.JPG

听取代表委员意见建议后,张树壮副检察长向代表委员们对检察工作的关心和支持表示感谢,认为大家的发言不仅问题找得准,而且建议提得实,凝聚了代表委员们对检察工作的关爱和期望。针对代表委员们提出的意见建议,省检察院将仔细梳理、认真研究,进一步完善工作报告。下一步,全省检察机关将把代表委员的肯定当做鼓励和鞭策,立足检察职能不断强化服务中心大局,巩固完善新时代法律监督格局,全面推进法治建设。同时,全省检察机关将继续做好代表委员联络工作,持续增强检察工作亲和力,不断提升人民群众满意度。希望代表委员们能一如既往地关心和支持检察工作,主动献言献策,帮助全省检察工作再上新台阶。



友情链接