公益诉讼

市检察院在全省检察机关公益诉讼工作会上作经验交流发言


来源:第六部 作者:第六检察部 发布时间:2020-11-24

检察院在全省检察机关公益诉讼工作会上作经验交流发言

 

省院组织召开全省检察机关公益诉讼工作电视电话会议,省院党组成员、副检察长朱先琼出席会议并作重要讲话,市院余长清副检察长作了题为《以上率下、上下同步着力打造一体化办案工作格局》的经验交流发言。

这次会议是全省检察机关深入学习全国、全省检察长会议精神,认真贯彻全国检察机关公益诉讼工作会议要求的一次重要会议,朱先琼副检察长在总结2019年公益诉讼工作情况的基础上就今年工作作出安排部署,要求全省检察机关紧紧把握新时代新要求,全面推进公益诉讼检察工作,积极构筑公益保护检察屏障,推进四川公益诉讼检察工作稳定健康发展。会上,朱检两次对德阳公益诉讼检察工作作出肯定评价。

余长清副检察长代表德阳检察机关围绕三个方面作了经验交流发言。一是充分发挥公益诉讼指挥中心主导作用,始终坚持上下一体办案机制;二是注重通过创建机制固化经验推广做法,排解阻力凝聚保护合力;三是精心谋划专项行动带动全局服务大局,提升社会治理能力水平。全市检察机关将以此次会议为契机,上下一心,着力打造“德阳公益检察”一体化办案工作格局,为“公益”保护提供有力司法保障。


友情链接