检察党建

德阳市检察院党组中心组举行“加快推动成渝地区双城 经济圈建设” 专题学习(扩大)会


来源:市院 作者:机关党委 发布时间:2020-11-15

11月2日下午,德阳市检察院特邀省委党校严红教授作《学习贯彻省委十一届七次全会精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设》专题辅导报告。

严红从成渝地区双城经济圈建设的组织形式、战略意义、现实困境、路径选择、保障机制等五个方面,对深入“学习贯彻省委十一届七次全会精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设”进行详细阐述,为全市检察干警解答了什么是经济圈、怎样推进经济圈,以及实施路径等问题。

会前,各中心组成员深入学习十九届五中全会精神,系统学习习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话以及在民营企业座谈会上的讲话等内容,充实了理论知识,进一步强化了“四个意识”,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉主动为服务成德眉资同城化发展和德阳经济社会高质量发展提供优质检察力量。

会议以视频形式开到市县两级检察院。市检察院设主会场,各基层检察院设分会场,两级检察院全体人员参加。


友情链接