检察党建

德阳市人民检察院召开庆祝建党99周年 暨“七一”表彰大会


来源:市院 作者:机关党委 发布时间:2020-11-15

6月30日上午,在中国共产党99周岁华诞前夕,德阳市人民检察院召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会。党组书记、检察长刘晓勇出席会议并讲话,党组副书记、副检察长罗航主持会议,市院领导班子成员、全体工作人员和各县(市、区)院检察长及部分检察干警参加表彰大会。

党组书记、检察长刘晓勇对进一步加强机关党的建设和争做新时代的合格党员提出要求:

一是坚定理想信念,自觉锤炼党性。要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终保持对远大理想和共同理想的清醒认知和执着追求。要不断强化党性修养,守住政治灵魂,补足精神之“钙”,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党。

二是遵守纪律规矩,改进工作作风。要把守纪律、讲规矩摆在更加突出的位置,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。要在执法办案中不碰“红线”、不越底线,始终保持清正廉洁的政治本色和忠诚、干净、担当的价值追求。

三是强化责任担当,认真履职尽责。要积极服务“六稳”“六保”工作,不断优化法治化营商环境,持续推动市域社会治理能力和治理体系建设。要继续巩固“院兴我荣、院衰我耻”责任意识,瞄准绩效目标任务和检察重点工作,持之以恒盯着抓、抓落实,不断为德阳检察事业添砖加瓦、发光发热,为德阳检察工作高质量发展贡献智慧和力量。


友情链接