检察文化

垃圾分类 德检先行


来源: 作者: 发布时间:2020-11-15

4D5A7137.JPG

为进一步推进垃圾分类工作,提高干警和小区居民生活垃圾分类意识。5月22日,德阳市检察院“节能减排、垃圾分类”志愿者服务队同旌东街道网格员、监督员在枕水小镇开展“垃圾分类始于心 持之以恒在于行”主题宣传活动,向广大居民宣传垃圾分类知识。

4D5A7122.JPG

在活动现场,志愿者们向小区居民分发垃圾分类知识小册子,通过垃圾分类知识有奖问答、猜谜语等方式向大家宣传环保低碳的生活理念,提高大家的环境意识,并开展让居民分别把垃圾分类材料放到相应的分类垃圾桶里,以此加深居民群众对垃圾分类的认识,同时养成随手分类的好习惯。

4D5A7121.JPG

通过这次宣传活动,不仅让小区内居民了解了垃圾分类的知识,更增强了干警自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为生态环境更上一层楼奉献一份力量。


友情链接