图片新闻

河南省人大常委会副主任张维宁一行来院考察加强司法保障优化营商环境工作情况


来源: 作者: 发布时间:2020-10-30

10月29日下午,河南省人大常委会副主任张维宁一行到德阳市检察院考察检察机关服务优化保障法治化营商环境工作。德阳市委书记靳磊、市人大常委会主任卢也、德阳市检察院检察长刘晓勇陪同考察。

张维宁一行先后参观德阳市检察院12309检察服务中心、公益诉讼快速检测实验室等办案办公区域,观看了《充分发挥检察职能 服务优化法治化营商环境》专题片,详细了解了德阳检察机关在服务优化营商环境方面的工作做法及成效。

近年来,德阳市人民检察院把服务优化法治化营商环境放到重要议事日程,制定出台服务优化法治化营商环境“16条”意见、《德阳城乡基层依法治理·2020检察行动方案》,以“八大行动”全面融入地区经济发展和社会治理工作。筹备建立德阳市高新区服务民营企业检察室,与成都、眉山、资阳检察机关签署协作意见,合力服务保障成德眉资法治化营商环境建设。张维宁一行对德阳检察机关立足检察职能、主动服务优化营商环境方面所做的工作给予了充分肯定。

下一步,德阳检察机关将以此次考察为契机,紧紧围绕党委政府重大决策部署,在市委和上级检察机关的坚强领导下,以更大力度、更实举措服务优化法治化营商环境,服务保障成德眉资同城化发展,努力为德阳全面实现疫情防控和经济发展双胜利提供更加有力的司法保障。


友情链接