图片新闻

德阳市检察院召开全市检察长座谈会


来源: 作者: 发布时间:2020-09-23

4D5A1501_副本.jpg

9月22日,德阳市检察院召开全市检察长座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和最高检、省院系列会议精神,深入总结今年1至8月工作,分析存在的问题和不足,理清发展思路、夯实发展基础、优化发展路径,推动德阳检察科学、持续、健康发展。

4D5A1579_副本.jpg

市检察院党组书记、检察长刘晓勇在座谈会上讲话:

进一步明确发展愿景,聚焦聚力高质量发展。瞄准“一个方向”,即“忠诚奉献讲政治、履职担当顾大局、创新突破谋发展、勤学尚廉重自强”;强化“两个支撑”,即“厚德崇阳 尚法求是”的德阳检察院训和“致广大 尽精微”的德阳检察精神;聚焦“三个中心”,即坚持以司法办案为中心,以党委决策部署为中心,以人民为中心;运用“四大平台”,即学习型、创新型、服务型、阳光型机关建设平台,努力实现高质量发展。

进一步抓好对标对表,推动目标任务落实。刑事检察方面,要下大力气抓好认罪认罚从宽制度落实;民事行政检察方面,既要落实精准监督理念,又要保持基本办案规模,提高办案效率;公益诉讼检察方面,要加大线索摸排力度,加强诉前检察建议跟进处理时限。要打好扫黑除恶专项斗争收官之战;进一步探索完善民事行政联合调解机制;深入推进打击侵害未成年人犯罪专项行动;加强成德眉资检察协作;抓紧抓实检察官业绩考评。

进一步强化总结宣传,集中开展成果转化。加强工作成效的总结提炼,用实实在在的成绩来展示检察工作的新进展、新作为。加强典型案例的总结提炼,做好案例的深度提炼。深入开展公开听证,公平公开公正办好案件。

进一步改进工作作风,打造过硬检察队伍。深入学习习近平总书记训词精神。深入推进全面从严治党。深化系统内巡察工作。深入开展以案示警、以案促改、以案促防,抓好问题整改。

会议进行了分组研讨,与会人员围绕刘晓勇检察长讲话深入开展讨论,谈认识、谈感受、谈做法,并立足基层实际提出可操作性的意见和建议。市检察院党组副书记、副检察长罗航主持会议并作会议总结。市检察院在岗全体干警、各县(市、区)院班子成员、办公室主任参加会议。


友情链接