图片新闻

德阳市检察机关“检翼”无人机飞行队成立护航德阳公益诉讼


来源: 作者: 发布时间:2020-09-18

为进一步整合德阳地区检察技术资源,强化无人机在空域申报和飞行管理上的技术支持,更好地发挥无人机在检察办案中的优势,9月17日,德阳市检察机关“检翼”无人机飞行队在德阳市人民检察院正式成立。省院技术部副主任陈猛、德阳市院副检察长曹东、检察委员会专职委员张剑锋及德阳市公安局特巡警支队战训中队中队长罗泽东同志等到场参加成立仪式。

会上,张剑峰专委宣布了“检翼”无人机飞行队成立;陈猛副主任、曹东副检察长为飞行队授队旗并为全体飞行队员颁发了队徽,随后,陈副主任讲到:德阳市检察机关“检翼”飞行队的成立是对科技强检、智慧助检的有力探索,希望德阳市院严格落实省院要求,持续深化在无人机领域的精细化、数字化应用,全面提升队员业务素质,凝聚团队强大合力,运用科技手段为检察办案提供有力保障。会后,飞行队成员进行编队飞行表演,展示训练成果。

下一步,德阳“检翼”无人机飞行队以敢啃“硬骨头”的精神向技术难点处发力,坚持学习、努力训练、不断创新,为公益诉讼等业务工作提供强坚实的“空中保障”。

友情链接