图片新闻

德阳市检察院举行党组中心组学习(扩大)会深入学习贯彻省市全委会精神推进检察工作高质量发展


来源: 作者: 发布时间:2020-09-02

9月1日,德阳市人民检察院召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神。党组书记、检察长刘晓勇主持会议,院班子成员、调研员、支部书记、部门负责人参会。本次学习会议分三个阶段进行:理论学习、参观学习、座谈发言。

一、理论学习:学习了习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习的讲话精神、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表的重要讲话、《习近平谈治国理政》第三卷、省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神和德阳市文明行为促进条例等。

二、参观学习:参观了广汉市高坪镇水磨村乡村振兴示范村、高坪镇白里村稻虾基地、广汉工业集中发展区。

三、座谈发言:六位发言人围绕贯彻习近平总书记近期系列讲话、省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神,结合到广汉参观学习以及本职工作,做了重点交流发言。

刘晓勇检察长对学习贯彻落实省市全会精神提出要求。一是进一步深入学习贯彻全会精神。党组、各支部、各部门要持续学习贯彻省委十一届七次全会、市委八届十二次全会精神,抢抓德阳正处于战略机遇的落地期、转型发展的关键期、蓄势突破的窗口期,主动找准检察工作服务党委政府中心工作的切入点、落脚点,把思想和行动统一到做优做强“四张名片”决策部署上来。二是进一步牵头谋划成德眉资检察协作项目。认真学习贯彻中央财经委员会第六次会议精神和国家区域协调发展战略,深入推进成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展战略,围绕“一极两中心两地”目标和部署要求,围绕成德眉资四地检察机关协作发展意见,牵头抓好公益诉讼、案件管理、机关党建等五项协作项目。三是进一步抓细抓实目标绩效考核。将省委十一届七次全会、市委八届十二次全精神,切实贯彻落实到全市检察工作各个方面各个环节,加强转变作风,敢于啃“硬骨头”,强化上下协调、形成检察合力,扎实做好服务保障“六稳”“六保”工作、优化法治环境、支持民营企业、支持乡村发展振兴、抓好疫情防控,以优秀的目标绩效考核成绩,实现德阳检察“提档升位”、高质量发展。四是进一步有力推进检察官业绩考评。认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词、政法领域全面深化改革推进会和高检院“抓实业绩考评、深化检察改革、全面推进检察事业高质量发展”电视电话会精神,推进检察官业绩考评工作,健全内部监督、社会监督机制,把权力“篱笆”扎得更紧。按照检察官业绩考评方案,严密组织、有序推进,确保此项工作走在全省检察机关的前列。


友情链接