图片新闻

德阳市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


来源: 作者: 发布时间:2020-01-14

1月14日上午,德阳市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。院班子成员、检委会专职委员和全体检察干警参加会以,市委主题教育第四巡回指导组副组长严志荣到会指导并讲话,党组副书记、副检察长罗航主持会议,党组书记、代理检察长刘晓勇作主题教育总结。

刘晓勇指出:按照市委统一安排部署,去年7月以来,全市检察机关扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,全市检察干警理论武装更加扎实、理想信念更加坚定、奋斗精神更加旺盛、宗旨意识更加牢固,从严治党更加深入,取得了重大成果。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市主题教育总结大会精神上来;二是坚持学思践悟,深刻总结全市检察机关主题教育工作成效,矢志接续奋进;三是把握规律认识,归纳提炼主题教育的丰富实践经验;四是持续深化落实,不断健全“不忘初心、牢记使命”长效工作机制。

刘晓勇强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,全市检察干警要永葆初心本色、保持奋斗精神,切实担负起推动德阳检察工作“提档升位”、为国家治理体系和治理能力现代化贡献检察力量的时代重任。一是要牢固树立全局观念,在立足中心、服务大局、对标看齐中认真谋划和推动检察工作;二是要攻坚克难负重前行,保持事不避难的勇气,下深水解决当前德阳检察发展面临的困难和问题;三是要勇于担当尽责,增强担当本领。四是要坚持领导干部身先士卒、带头垂范。

市委主题教育第四巡回指导组副组长严志荣在讲话时指出,市检察院主题教育开展以来,认真落实党中央、省委、市委关于主题教育系列部署要求,精心谋划、严密组织,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目的,不忘初心、牢记使命正在成为市检察院广大党员干警践行“初心使命”、践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。一是谋划早部署实,组织领导有力;二是思路广举措实,特色亮点鲜明;三是调研深效果实,群众赞同度高;四是检视准整改实,作风切实转变。


友情链接