图片新闻

省检察院罗春梅副检察长率队赴德阳听取人大代表、政协委员意见建议


来源:办公室 作者: 发布时间:2019-12-19

12月18日上午,四川省人民检察院副检察长罗春梅率工作组在德阳召开座谈会,就2019年全省检察工作及2020年工作思路听取人大代表、政协委员意见及建议。全国人大代表赵萍、崔兴国及部分驻德阳省人大代表、政协委员受邀出席会议,省检院第四检察部主任罗江,德阳市检察院党组书记、代理检察长刘晓勇及部分在院班子成员参加座谈会。

1.jpg

与会人大代表、政协委员听取报告后对全省检察机关在转变监督理念、协调全面充分发展四大检察职能、护航民营经济、落实“一号检察建议”、深化司法改革等方面作出的成效给予充分肯定,认为2019年全省检察机关围绕中心服务大局,做出了许多实质性工作,切实增强了群众获得感幸福感安全感,有力维护社会安全稳定。会上,人大代表、政协委员还围绕加强未成年人保护、发展亲职教育、打击网络新型犯罪、做好行政公益诉讼、护航民营企业、推进法治宣传教育、扩大检察文化宣传等方面积极发言和踊跃建议,共提出意见、建议20余条。

222.jpg

罗春梅副检察长对人大代表、政协委员关心支持检察工作表示衷心感谢,表示省检察院将对人大代表、政协委员的意见和建议进行认真地梳理、研究和落实。罗春梅副检察长指出,十九届四中全会擘画了社会治理的宏伟蓝图,全省检察机关将立足检察职能,在未成年人保护、禁毒、金融监管等领域综合施策,聚焦案件办理和监督中发现的普遍性问题,多形式多途径参与社会治理,提升治理效能,为四川经济社会发展贡献更多检察力量。

友情链接