检察动态

市检察院召开党组(扩大)会分析总结主题教育情况并提出推进措施


来源:机关党委 作者:管理员 发布时间:2019-09-30

9月30日,市检察院召开党组(扩大)会听取院主题办关于“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报,并对主题教育提出推进措施。

党组书记、代理检察长刘晓勇对下一步主题教育工作提出要求。一要加大工作力度。每周召开一次主题教育领导小组会议,院领导、各支部书记和主题办同志参加,听取一周我院主题教育在学习教育、检视问题、调研工作等方面推进情况和市委主题办、巡回指导组对主题教育相关要求,分析研判主题教育努力方向,对下一周主题教育作出安排,促进主题教育对标对表,精准实施。二要层层传导压力。主题教育要全员覆盖到每一名党员、每一名干警,非党员也要全员参与进来。中层干部、支部书记要起好带头作用,发挥好“头雁效应”,以上率下,带着大家学,带头检视问题,在真学、真用、真懂上下功夫。各支部如工作时间不能得到学习,要充分利用晚上时间开展集中学习研讨,一周进行一次总结,边学习边检视,把检视问题贯穿全过程。三要落实方案要求。围绕市委主题教育有关要求和我院实施方案、总体工作安排、党组成员带头开展主题教育等方案,一项一项推进,一项一项抓落实,扎扎实实开展。坚决防止一知半解、似懂非懂,防止过关思想、麻痹思想等形式主义问题,把群众观点、群众路线根植于思想中、落实到行动上,着力运用检察智慧、法律手段解决群众最关心、最关切的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


友情链接