图片新闻

德阳市检察院召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会


来源:办公室 作者:万千 发布时间:2019-09-12

   9月12日上午,市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达中央、省委、市委主题教育有关精神和作主题教育相关部署。院班子成员、检委会专职委员和驻院纪检监察组、全体干警及市委主题教育第四巡回指导组参加会议。党组书记、代理检察长刘晓勇参加会议并讲话,第四巡回指导组组长王有才到会指导,党组副书记、副检察长罗航主持会议。

a1.jpg

  王有才指出:主题教育要坚持以党的创新理论武装头脑,坚持以整改落实的实效取信于民,坚持以自我革命精神加强党的建设,认真贯彻中央、省委、市委部署要求抓实主题教育。

   在动员部署会上,刘晓勇作动员讲话,他指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。要深刻领会主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。要始终瞄准主题教育的具体目标—理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率来开展。要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程。要抓好中央8个,省委7个、市委10个重点整治问题,还要结合实际做好N个自身问题整治,构建起“8+7+10+N”的整治体系。刘晓勇对开展好主题教育活动提出三点要求:一是深化思想认识,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉;二是紧扣主题主线,把握目标要求,把主题教育融入队伍建设、业务建设全过程;三是强化组织实施,压紧压实责任,确保主题教育深入开展、取得实效。


友情链接