图片新闻

德阳市检察院举办全市检察官研讨班


来源: 作者:管理员 发布时间:2019-08-14

8月12日,德阳市检察院举办全市检察官研讨班,深入贯彻政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班、全省高级检察官研讨班和省委十一届五次全会、市委八届九次全会精神,深入总结上半年工作,认真检视发展中存在的问题,科学谋划、持续推进检察工作提档升位。市检察院党组书记、代理检察长刘晓勇在研讨班上讲话。

2019年上半年,全市检察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委八届七次、八次全会精神,按照高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,切实履行法律监督职能,各项工作平稳健康发展。

一是坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作沿着正确政治方向前进。二是深入推进检察权运行机制改革,构建“四大检察”全面协调充分发展格局。三是以党委政府工作大局和人民群众美好生活需要为聚焦点,努力提供更优更实更好的法治产品、检察产品。四是以革命化、正规化、专业化、职业化为方向,努力建设一支政治过硬、本领高强的检察队伍。

刘晓勇强调,在当前和今后一个时期,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、高检院、省委、省院和市委的决策部署,把握检察工作总要求和“稳进、落实、提升”的检察工作总基调,以“提档升位”为目标,全力推进德阳检察在新的起点不断取得新进步、实现新跨越、开辟新境界,为德阳打拼全省经济副中心城市贡献力量。

一、坚持观念转变与方法创新相结合,在动能转换上再加快。要强化目标意识,走稳健发展之路。要强化交流意识,走开放发展之路。要强化自我认知,走品牌发展之路。

二、坚持体系构建与质效提升相结合,在检察改革上再深化。要加快推进内设机构改革。要持续完善检察监督体系。要不断提升检察监督质效。

三、坚持内强素质与外树形象相结合,在综合实力上再提升。要加强思想政治建设,加强纪律作风建设,加强领导班子建设,加强检察队伍建设,加强基层基础建设,加强检察文化建设,锻造高素质检察队伍。要更新宣传理念,拓展宣传格局,强化宣传保障,构建全方位、立体式宣传格局。

德阳市检察院全体干警、各县(市、区)院班子成员、办公室主任参加会议。


友情链接