检察动态

首届德阳市维护妇女儿童合法权益先进评选德阳检察机关荣获多项表彰


来源:未检处 作者:管理员 发布时间:2019-08-01

7月5日上午,首届德阳市维护妇女儿童合法权益典型案例发布暨维权先进颁奖会在旌湖宾馆召开。会议公布了评选出的“德阳市维护妇女儿童合法权益十大典型案例”,表彰了10个“德阳市维护妇女儿童合法权益先进集体”、20名“德阳市维护妇女儿童合法权益先进个人”。德阳市人民检察院、中江县人民检察院办理的“刘某某犯故意杀人罪案”、“肖某某强奸案”入选“首届德阳市维护妇女儿童合法权益十大典型案例”;中江县人民检察院、罗江区人民检察院荣获“德阳市维护妇女儿童合法权益先进集体”;2名干警荣获“德阳市维护妇女儿童合法权益先进个人”。

今年3月,为深入挖掘维护妇女儿童合法权益的好案例、好典型、好经验,倡导全社会形成依法维护妇女儿童合法权益的良好氛围,市检察院与市妇联、市依法治市办、市委政法委、市中级法院、市公安局、市司法局、市政府妇儿工委办决定联合开展“首届德阳市维护妇女儿童合法权益典型案例”评选活动。市检察院未检处负责该项工作后,经过近两个月的动员、收集、筛选、修改工作,向市妇联推送典型案例14起。全市76件案例经专家评审团终评,最终评选出“十大典型案例”及30件“十大典型案例”提名案例。德阳市检察机关2件入选“十大典型案例”,11件入选提名案例。

受到表彰的集体和个人将保持荣誉、再接再厉,更好地发挥先进及案例的教育示范、引领推动作用,在检察工作特别是未成年人检察工作中认真履职尽责、创新实践,为维护妇女儿童合法利益做出更大贡献。


友情链接