图片新闻

携手关爱 共护明天


来源:未检处 作者:万千 发布时间:2019-06-27

为切实提高检察机关未成年人检察工作的社会认知度,倡导社会各界携起手来共同担负起关爱守护未成年人健康成长的社会责任和使命,6月25日上午,德阳市人民检察院召开了以“携手关爱共护明天”为主题得未成年人检察工作新闻发布会。四川经济日报、四川法治报、四川工人日报、华西都市报、成都商报、四川新闻网、四川在线、德阳日报、德阳晚报、德阳电视台等多家媒体参加发布会。

4D5A9161_副本.jpg

发布会由市检察院党组副书记、副检察长罗航主持,会上,罗航副检察长通报了2015年德阳未成年人检察机构设立以来的工作情况及2019年重点工作,并现场回答记者提问。通报从“打击挽救并重,司法保护有温度”、“普法形式多样、宣讲生动有成效”、“集聚特殊群体,关爱助困有力量”、“关注成长环境,参与法理见实效”、“注重社会支持,体系构建现雏形”五个方面,全面介绍德阳市检察机关未成年人检察工作;从“持续严厉打击侵害未成年人犯罪”、“持续服务脱贫攻坚加强留守、困境儿童关护”、“持续高质量开展青少年普法教育”、“持续参与未成年代社会综合治理”、“持续推动社会支持体系构建”五个重点,简要介绍2019年及今后一个时期德阳未检重点工作。并书面发布德阳入选全省检察机关未成年人司法保护十大典型案(事)例。发布会还对“阳光未来—德阳市未成年人健康成长平台”的功能及两级检察机关“阳光未来”未检工作室团队信息进行了进一步的说明。发布会还就媒体记者“未成年人刑事案件特别程序”、“附条件不起诉制度”、“亲职教育”、“一号检察建议”方面的提问进行了回答。

下一步工作中,德阳检察机关将进一步落实上级要求,持续抓好未成年人检察工作,为德阳未成年人健康成长提供强有力的检察产品,推动德阳未成年人关护工作不断进步。

部分省、市人大代表、政协委员,特约检察员及市委政法委、市法院、市教育局、市公安局、市司法局、市民政局、团市委、市妇联、市关工委相关单位领导同志应邀参加发布会。


友情链接