图片新闻

德阳市检察院与市工商联就建立沟通联系机制进行座谈


来源:监督办 作者:管理员 发布时间:2019-04-30

4月29日下午,为贯彻落实中央、省委、市委关于服务保障民营经济发展的精神和最高检、全国工商联《关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》,德阳市检察院党组书记、检察长廖全军带队拜访德阳市工商联,就建立日常联系、联合调研、信息共享等机制进行座谈。

在与市政协副主席、市工商联主席徐春龙的交流中,廖全军检察长向徐春龙主席详细介绍了检察机关与工商联建立健全沟通联系机制的背景、重大意义以及最高检、省检察院的工作要求,并表示:检察机关将切实提高政治站位,深刻认识民营经济的重要地位和作用,充分发挥检察机关服务保障民营经济发展的作用,积极履职尽责,为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。

徐春龙主席指出:检察机关主动上门对接建立沟通联系机制,是贯彻落实党中央关于服务保障民营经济发展精神的有效措施,是围绕服务经济建设和发展大局,主动适应民营经济发展司法需求的具体体现,为民营企业家干事创业营造公平公正的法治环境,非常必要也将取得良好的效果。

在下一步的工作中,检察机关与工商联将联合制定加强沟通联系服务保障民营经济发展的意见,就加强日常联系、强化民主监督、推动信息共享、开展联合调研、开展联合宣传培训等方面做出具体的规定,共同推进民营经济的健康发展。


友情链接