检察动态

市检察院召开党组(扩大)会议传达学习市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神


来源:办公室 作者: 发布时间:2019-01-21

 12日下午,市检察院召开党组(扩大)会议,传达学习市委八届八次全会暨市委经济工作会议精神,研究检察机关贯彻落实意见。会上,党组书记、检察长廖全军传达了市委书记赵世勇和市委副书记、代理市长何礼在市委八届八次全会暨市委经济工作会议上讲话的主要精神,对全市检察机关学习贯彻落实会议精神提出明确要求。

一要抓好学习贯彻。市委八届八次全会暨市委经济工作会议认真落实省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议部署,细化了七大行动、明确了工作重点,全市检察机关要迅速把思想和行动统一到会议的精神上来,把智慧和力量凝聚到实现会议确定的各项目标任务上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把市委的各项工作部署落地落实。

二要抓好思想解放。一定时期以来,德阳检察争先创优意识弱化,固步自封、思想僵化、养尊处优、自以为是意识逐渐滋生和蔓延,严重影响和制约了德阳检察的良性发展。全市检察机关要以学习贯彻会议精神为抓手,进一步增强忧患意识,深刻认识德阳当前标兵渐行渐远、追兵愈来愈近的被动局面,切实增强二次创业的使命感和不进则退的紧迫感,立足自身岗位创先争优,奋力推动德阳检察各项工作迈向全省先进行列。

三要抓好职责履行。要围绕德阳建设全省经济副中心城市发展定位和高质量发展的要求,全面履行法律监督职能,依法严厉打击严重刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,做深做实刑事立案、侦查、审判、刑罚执行监督,不断加强民事行政检察监督,深入推进公益诉讼工作,持续深化司法改革精装修工作,为德阳经济社会持续健康发展贡献更加强劲的检察力量。

 四要抓好责任落实。全市检察机关要以会议精神为引领,扎实开展落实攻坚年活动,坚决杜绝上热下冷、上急下怠、中梗阻等落实不力的问题和现象。要发挥关键少数的关键作用,层层传导责任压力,扭住关键、主动作为、逗硬奖惩,把作战图细化为施工图,以实实在在的行动推动上级决策部署落地见效。


友情链接