图片新闻

省检察院检委会专职委员谭炳社一行督导检查德阳公益诉讼工作


来源: 作者:管理员 发布时间:2018-11-01

10月26日上午,省检察院检委会专职委员谭炳社一行到德阳市检察院督导检查,全面了解德阳市检察机关落实省委、省政府《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》和公益诉讼工作开展情况。党组成员、副检察长张学伟陪同检查。

座谈会上,张学伟副检察长报告了全市两级院贯彻落实省委、省政府《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》情况,分析了公益诉讼工作开展中存在的问题,汇报了下一步工作打算。各基层院分管领导、民行部门负责人结合办案提出了问题和建议,督查组对相关问题有针对性地一一指导。

 听取汇报后,谭炳社专委高度肯定了德阳市公益诉讼工作,认为德阳市院党组政治站位高、工作定位准、起步快、各项任务抓早、抓实、抓牢,成效显著,公益诉讼工作走在了全省同行前列。对下一步工作开展,谭炳社专委提出了四点要求:一是要积极争取党委、政府、人大的领导和支持,公益诉讼检察工作的成效取决于党委政府人大的领导,要多请示汇报;二是要多办案、办好案,要改变坐堂办案模式,重视调查取证,只有将案子办好,才能更好满足人民群众对检察工作的期待;三是要注意总结,要结合高检院发布的指导性案例边办案边总结,在不断的总结中提高自身办案能力;四是要加强宣传,要创新宣传方式,扩大公益诉讼社会知晓度,争取人民群众的支持。

张学伟副检察长表示,全市检察机关将以此次督导检查为契机,按照省检察院督导检查组提出的要求,认真分析总结全市公益诉讼工作存在的不足和短板,进一步加大工作力度,推动公益诉讼工作健康有序发展。

 


友情链接