图片新闻

省检察院党组成员 副检察长吕杰一行 调研德阳市院“两房”建设和信息化工作


来源:计财处、技术处 作者:管理员 发布时间:2018-10-29

1025日,省检察院党组成员、副检察长吕杰,副巡视员、计财处长曾志超,计财处副处长章阳及省院基建办同志到德阳市检察院视察调研两房、信息化建设和检务保障工作。市检察院党组书记、检察长廖全军,党组成员、副检察长张学伟陪同调研。

吕杰副检察长一行实地查看了市检察院检察办案、技术用房、12309检察服务中心和信息化建设相关情况,听取了两级检察院关于智慧检察建设和检务保障的工作汇报。

听取汇报后,吕杰副检察长对市检察院两房和信息化建设紧密结合检察改革职能要求设计、施工给予充分肯定,对下一步工作开展,吕杰副检察长提出四点要求:一要充分发挥市级检察院承上启下的作用。市级院作为上下联动的枢纽,既要及时将上级要求细化传达,又要及时掌握基层工作存在的困难和问题,对困难突出又难以解决的要及时向省院对口部门反映,推动困难问题及时得到解决。二要拓宽思路,找准方法破解智慧检察发展中的困难和问题。要统筹用好转移支付资金,发挥资源整合的优势,有计划、分步骤解决智慧检察的经费问题。要推进有条件的县级院的智慧检察试点工作,形成可复制、可借鉴的经验做法,省院将支持德阳的智慧检察创新试点工作。三要大力开展检察工作网应用工作。要推进一体化网络、办公系统、智慧语音、三远一网等部署应用,提高检察机关大数据、人工智能辅助办案的能力,逐步实现全业务智慧办案、全要素智慧管理、全方位智慧服务、全领域智慧支撑,推动智慧检察向纵深发展。四要勤于学习、善于沟通。着智慧检察的深入推进和政府会计准则制度的实施给计财部门的工作提出了更高的要求,同志们要进一步加强横向、纵向的沟通和学习,练好内功,做好保障,服务检察工作发展。


友情链接