检察动态

市人大常委会主任陈彬对全市公益诉讼工作作出肯定性批示


来源:生态处 作者:管理员 发布时间:2018-10-24

10月22日,市人大常委会主任陈彬在《德阳市人民检察院关于开展公益诉讼情况的报告》上作出批示:

市检察院以改革为动力,变转隶为转机,充分发挥检察公益诉讼职能,在五大保护领域全面发力,取得突破性成效,为德阳建设美丽幸福家园和推动高质量发展做出了应有贡献。望认真总结,再接再厉,再创佳绩!

2017年7月1日检察公益诉讼工作开展以来,全市检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级检察机关关于开展公益诉讼工作的各项部署和要求,围绕市委政府重大决策部署,牢牢把握“公益”核心,坚持多措并举,提升公益诉讼工作开展质效:一是加强向党委、政府、人大请示报告,全力争取政策支持和制度保障;二是提高思想认识,强化责任担当,统筹谋划工作推进;三是抓实专项行动,实现以点带面;四是加强与相关行政机关的联系,建立长效机制,形成工作合力,共同解决损害公益的问题;五是突出理论引导,推动知行合一氛围形成。截止2018年10月,全市检察机关已成功追缴土地出让金2.4亿元,追回财政补贴和医保基金、矿产资源等国有财产1700余万元,督促修复林地耕地730余亩、补种林木7000余株。

全市检察机关将以坚决捍卫国家利益和社会公共利益的决心,不断开拓创新、锐意进取,为德阳建设美丽幸福家园和助推高质量发展贡献检察力量。


友情链接