图片新闻

德阳检察机关 “阳光未来”法治宣讲比赛拉开序幕


来源:未检处 作者:管理员 发布时间:2018-09-17

主图.png

为进一步增强未成年人法治意识,德阳市检察机关以法治宣讲比赛为载体,深入校园开展主题多样、内容丰富的宣讲活动,为在校学生送去了一堂堂精彩的法治课程。9月12日下午,德阳检察机关“阳光未来”法治宣讲比赛在什邡市职业中专学校开赛。市关工委、市妇联、市教育局领导作为评审受邀观摩比赛。

针对新型毒品大量出现,吸毒人群日趋低龄化的现状,宣讲人以“青春无悔、校园无毒”为主题,以一封来自少管所吸毒少女的信件引入,从毒品的种类、毒品的危害、如何抵御形式多样的毒品陷阱以及涉及的毒品犯罪四个方面,利用PPT展示新型毒品图片、毒品实验小视频、典型案例、趣味游戏及现场问答等形式为学生们开展了一次预防毒品犯罪的法治讲座,引导学生珍爱生命、远离毒品。

宣讲结束后,各位评审对宣讲给予了高度评价,市教育局领导进行了点评,她指出这场宣讲内容丰富、针对性和实用性强;结束时采用集体宣誓形式新颖,利于约束人心、自觉守法;宣讲人仪态端庄大方、表达能力强、运用网络语言幽默活泼,现场氛围营造较好。同时,对今后的宣讲给出了几点建议:一是案例更多通过PPT展示,以听、看两种方式强化学生接收信息;二是宣讲人要多问少讲,让学生多思考、多参与,增强宣讲效果;三是更加突出宣讲目的,在如何抵御毒品上多给学生“支招”。

最后,雷振宇副检察长对各位评审给予的中肯意见表示充分感谢,同时希望大家今后多关注德阳未检工作,多给检察工作提出宝贵意见建议,促进检察职能更好发挥。


友情链接