检察动态

德阳市院生态环境资源检察处 开展“业务知识大学习 办案能力大提升” 专项学习活动


来源:生态处 作者: 发布时间:2018-09-13

近日,市检察院生态环境资源检察处全体干警开展了“业务知识大学习、办案能力大提升”专项业务学习,标志着全市两级院生态环境资源部门干警专业知识学习进入常态化。

党组成员、副检察长张学伟领学了市委办、市政府办《关于深入推进公益诉讼工作的实施办法》的文件精神,参学干警结合自身在办的案件,围绕所需知识点进行了交流。就今后公益诉讼工作开展张学伟副检察长提出要求:一是要转变观念,办理公益诉讼案件不能等米下锅,要积极主动获取案件线索;二是要主动加强与行政机关的沟通衔接,全面落实联席会议制度,加强公益诉讼工作宣传力度;三是要不断提升自身能力,为基层检察院在案件办理上起到示范、引领作用。

下一步工作中,市检察院生态环境资源部门将严格按照两办文件要求,逐项梳理还未落实的工作,针对性拟定工作措施,办理一批价值导向作用明显的公益诉讼案件,真正让上级精神和要求落到实处。

友情链接