图片新闻

德阳市检察院检察长廖全军到中江县太平乡调研脱贫攻坚工作


来源:宣教处 作者:机关党委 发布时间:2018-08-09

8月8日,市检察院党组书记、检察长廖全军带领院党组成员、机关党委书记郑存文一行到帮扶单位中江县太平乡对精准扶贫工作存在的问题进行调研。webwxgetmsgimg (5)_看图王.jpg

廖全军检察长一行通过实地查看、座谈了解、听取各村第一书记和村书记汇报工作等方式了解太平乡五个市级贫困村在精准扶贫工作推进情况。县政协副主席黄英对太平乡土坯房改造推进情况作了全面汇报,并就太平乡开展脱贫攻坚工作以来所存在的问题与廖全军检察长进行深入探讨。

webwxgetmsgimg (2)_看图王.jpg

廖全军检察长指出:一要发挥驻村第一书记的带头作用。驻村第一书记是专门为了脱贫攻坚工作的推进才安排到村工作的,乡政府一定要把这个优势发挥出来,驻村书记在工作时间可以到驻点村完成本村工作,晚饭后可以参加乡里的工作。二要落实村集体经济项目。各村只要有了集体经济项目,经济来源得到保证,村集体经济搞活了,群众也就有了依靠。村干部一定要起好模范作用,当好带头人,第一书记也要充分发挥自身优势,做好招商引资工作,确保人能引进来、留得住、发展得了。三要做好扶贫政策的宣传。乡村干部和第一书记要及时对最新的扶贫政策做好宣讲,让群众能够明白国家对群众的帮扶力度,比如基础设施建设、土坯房改建、交通设施建设、水利设施建设等,都是与我们群众的利益密不可分的,只有把政策讲清讲明,才能获得群众的支持,工作推进力度才大,效果才明显。四要有序推进土坯房改建。土坯房改建工作已进入倒计时攻坚阶段,在土坯房改建推进中要不断总结经验,对可能发生的事要有预判意识,将所有的问题都处理在萌芽阶段。要不断更新农村工作的方法,提高群众法制意识,让法律在土坯房改建工作中起到保驾护航作用。


友情链接