检察动态

德阳市检察院召开党组(扩大)会议传达学习市委八届七次全会精神


来源:宣教处 作者:办公室 发布时间:2018-07-19

    7月18日下午,市检察院召开党组(扩大)会,传达学习市委八届七次全会精神,并研究贯彻落实意见。会上,党组书记、检察长廖全军传达了市委八届七次全会通过的《中共德阳市委关于贯彻省委十一届三次全会精神全面推动高质量发展的决定》《中共德阳市委关于进一步解放思想改进作风狠抓落实的决定》和市委书记赵世勇在市委八届七次全会上讲话的主要精神,对全市检察机关学习贯彻落实全会精神提出明确要求。

    一要深化认识,切实增强学习贯彻全会的自觉性。市委八届七次全会是立足省委要求和全新市情召开的一次重要会议,彰显了高度的政治自觉和行动自觉,全会通过的两个《决定》在作出战略谋划的基础上,进一步指明了“怎么干”“谁来干”,具有很强的针对性和可操作性,全市检察干警要深化认识,增强学习贯彻落实的自觉性和主动性,真正做到学懂弄通,真正用于解决问题。

    二要领会实质,切实增强学习贯彻全会的针对性。要准确把握新时代高质量发展的总体要求,深刻把握“四张名片”“七大行动”的丰富内涵,深刻领会推动德阳高质量发展的战略支撑和目标路径,对照两个《决定》议定事项逐项分解任务,细化工作措施,及时制定检察机关贯彻落实全会的意见,增强学习贯彻落实的针对性,真正做到融汇贯通,真正用于推动工作。

    三要尽职履责,切实增强服务中心工作的精准性。市委八届七次全会明确提出德阳要建设“全省经济副中心城市”,全市检察机关要紧紧围绕这一战略定位,提升尽责履职意识,切实担负起服务大局的政治责任,立足法律监督主责主业,运用法治思维和手段保障经济社会发展、民生改善和社会稳定,真正做到入脑入心,真正实现落地生根。

    四要压紧责任,切实增强学习贯彻全会的实效性。要将学习市委八届七次全会精神与“大学习、大讨论、大调研”相结合、与检察工作实际相结合,分专题、分阶段学习全会的丰富内涵,细化实化方案措施,项目式管理,台账式推进。党组要带头学,各支部要统筹学,各部门要具体学,一级带动一级,一级督导一级,层层压实责任,增强学习贯彻落实的实效性,真正做到学思践悟,真正实现开花结果。

友情链接