检察动态

德阳市检察院召开机关党委(扩大)会安排部署近期机关党建重点工作


来源:宣教处 作者:机关党委 发布时间:2018-07-17

 

为深入贯彻全面从严治党从严治检要求,不断增强党员干警“四个意识”、强化“四个自信”、保持“四个定力”。按照市直机关工委关于建强机关党员队伍要求,近日,市检察院召开机关党委(扩大)会,对近期机关党建重点工作进行安排部署。党组成员、机关党委书记郑存文主持会议,机关党委委员、各党支部书和机关党办相关人员参加会议。

 

会议对我院机关党建特色亮点工作进行了再动员再部署。一是强力打造“一支部一特色、一支部一品牌”创建活动。要求各党支部围绕学习型、服务型、创新型和扶贫型“四类”先进党支部要求,紧密结合本支部工作实际,选择争创类型,精心组织、周密筹划,细化措施,不断强化党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是全面推行“党员积分制管理”工作。将机关全体党员干警纳入积分制管理,设定分值并出台加减分细则,对党员参加学习教育、严格组织生活、履行党员义务、完成工作任务、遵守党纪法规等情况进行积分制量化考核,进一步提升党员教育管理监督水平,持续引导党员干警积极创先争优,争做“四讲四有”合格党员。三是扎实开展检察队伍纪律作风专项整治活动。紧紧围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”总要求,按照高检院张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”要求,找差距、补短板,以队伍存在的突出问题为导向,下大力气重点整治政治意识、执法司法、履职尽责和落实上级决策部署四个方面存在的突出问题。全面加强检察队伍思想政治建设、履职能力建设和纪律作风建设,努力开创新时代法律监督工作新境界,为建设美丽繁荣和谐德阳贡献更多检察力量。

 

会议还通报了近期脱贫攻坚工作情况,并对下一步各项重点工作作安排部署。一是认真落实“两个方案”。各支部要统一思想,提高认识,认真组织实施,抓好党建工作与业务工作的紧密结合,强化考评措施,确保有效落实。二是扎实开展纪律作风专项整治。严格贯彻落实上级有关精神要求,压紧压实责任,积极查摆问题,深刻剖析反思,同时注重统筹兼顾,把专项整治活动与“三大活动”“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,推动取得实际成效。三是深入推进脱贫攻坚。要求全体党员干警讲政治、顾大局,强化责任感、使命感、危机感和紧迫感。按照贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”脱贫验收标准,真正沉下身子,深入基层,走访入户,超标准完成好帮扶任务,打好脱贫攻坚战,为实现全面小康贡献自己的力量。

 

友情链接