检察动态

何履润检察长指导太安镇领导班子召开专题民主生活会


来源:中江 作者:管理员 发布时间:2014-08-21

为广泛开展党的群众路线教育实践活动,巩固教育实践活动取得的成果,加强对基层干部践行教育实践活动的指导与监督,2014819日,中江县人民检察院党组书记、检察长何履润与县委第二十督导组组长丁勇一行来到太安镇,指导该镇专题民主生活会的召开。

该镇领导班子本着对自己、对同志负责的精神,在会上开展了严肃的批评与自我批评,真正做到敢于抛开面子,揭短亮丑。批评的同志直言不讳,被批评的同志耐心听取,虚心接受。大家表示,通过这次专题民主生活会,每位同志都经历了一次意义深刻的党内政治生活的洗礼,真正凝聚了共识,增强了团结。

在认真听取大家的发言后,何履润检察长对此次民主生活会召开的准备情况、质量和阶段性效果给予了充分的肯定。一是聚焦“四风”明确。无论是班子还是个人,都对照党风精神严肃开展批评与自我批评。查摆问题一针见血。二是剖析深刻。班子成员对照检查材料都从思想的根源和深处进行了深入剖析。三是态度诚恳。班子成员在互相批评时不仅做到了“辣味”十足,“擦出了火花”,而且都表示将虚心接受批评意见,并做好整改。何履润检察长还针对专题民主生活会中存在的问题提出了进一步改进措施。

他还强调:当前,我县教育实践活动已进入“整改落实,建章立制”新阶段,班子成员应该以此次专题民主生活会为新的工作起点,真正触及思想与灵魂,一步一个脚印,让好作风常态化,习惯化。在以后的工作中,他要求:一是端正思想认识。真正从内心深处理解“立党为公,执政为民”的思想真谛,用好批评与自我批评这把“利器,提高发现和查摆问题的能力。二是抓好整改落实。应该对照检查材料仔细查摆突出问题,民主生活会上提出的批评意见以及上级党组织和督导组点明的问题,一环扣一环地抓好整改落实。三是加快建章立制进程。党组班子应该将此次专题民主生活会取得的作风成效用制度固定下来,做到有章可循。

太安镇领导班子成员表示:将针对何履润检察长提出的建议,进一步完善整改措施方案,加大批评和自查力度,革除“四风”,用更大的工作成绩体现党的群众路线教育实践活动的成效。 

友情链接