检务指南

中江县检察院召开“深化检务公开制度改革试点工作”动员会


来源:中江 作者:陈乔 发布时间:2014-08-14

      近日,中江县检察院召开“深化检务公开制度改革试点工作”动员会,重点就检察门户网站正式上线运行的相关工作进行安排部署。检委会专职委员夏时美、各部门负责人及检务公开管理员参加了会议。

      会上,研究室首先简要介绍了全国、省、市深化检务公开制度改革试点工作的情况,并结合院《深化检务公开制度改革试点工作方案》,重点就目前检察门户网站正式上线运行应建立的相关制度、网站栏目管理分工、公布上网信息的审批程序及范围内容、安全保密等方面进行了说明。

      随后,检委会专职委员夏时美对深化检务公开制度改革试点工作提出了要求:高度重视。检务公开制度改革试点工作是司法体制改革的必然要求,对于提高检察机关执法公信力具有重要意义,各部门要把此项工作作为近期工作的重点来抓,集中精力、分工协作、人员到位、密切配合。抓好工作任务落实。各部门要按照《方案》要求,结合工作实际,尽快制定出本部门具有可操作性的工作细则,确保上线运行有章可循、内容规范、流程可控。形成常态。要坚持“依法、全面、及时、规范”和“公开是原则,不公开是例外”的原则,不断探索、不断总结、逐步规范,让检务公开贯穿办案始终,确保常态运行。同时要注重整理收集意见和建议,不断改进和完善工作。

友情链接